歐日市場力挺!Sony XperiaZ銷售火紅 hTC、Nokia壓力倍增

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年3月8日 下午5:15

图片说明Sony Xperia Z 在歐洲、日本都賣出好成績。

過去幾個月,對於 Nokia、黑莓機能否有機會東山再起,市場爭論不斷,但在這兩者之外,Sony (SNE-US)(6758-JP) 歷經令人沮喪的兩年,本被認為智慧型手機市場已無機會,但是上個月來,Sony 最新的旗艦機 Xperia Z 卻在歐洲亞洲市場的展現強勁表現。二月下旬推出後,在日本、法國立刻銷售一空,在日本一週就賣出 14 萬台。

Xperia Z 在英國 3C 銷售網站 Expansys UK 的手機暢銷排行榜也衝上了第一,在其他歐洲各國也都賣出了好成績。英國的 USwitch 網站上 Xperia Z 也衝上了銷售榜首,但這個位置過去一直由 Galaxy S3 把持,自從 Galaxy S3 去年夏天問世以來就沒有其他品牌贏過他,蘋果沒做到,Nokia 也不行,hTC也失敗,英國市場對於 Sony 的新旗艦機提供了非常強大的支持。

科技網站《GBR》報導,這就帶出了有趣的問題。Sony 在歐洲的強勁回春是否與 hTC (2498-TW) 今年二月糟透的表現有關?hTC 一月至二月間的年銷量下滑嚴重,有沒有可能 Android 系統的老二位置 hTC 要拱手讓給 Sony 了呢?Xperia Z 是否強大到足以對 HTC One 造成衝擊,一如其最近席捲歐洲一樣?

Nokia、黑莓機、hTC、Sony 都很努力要上演王子復仇記,在市場尋求救贖,而近來 Sony 在歐洲市場令人驚訝的強勁,在三星發表下一代超級手機前,肯定會增加這些智慧型手機市場二線同輩的壓力。

……..文章來源:按這裡