竹南中興市場 沒生意盼轉型

自由時報 – 2013年3月9日 上午4:30

〔自由時報記者何宗翰/竹南報導〕竹南鎮中興市場七十七年落成啟用,當時規劃做為第二市場延伸腹地,但因生意不佳,如今只剩約三成攤商苦撐,希望轉型成為黃昏市場或夜市,以和第二市場區隔,鎮長康世明昨天會勘後表示,多數攤位的權利早期都被買斷,轉型需協調,但會先針對環境整潔部份改善。

中興市場自治會長林秀香說,市場生意不好,攤販苦哈哈,中興市場雖是公有市場,但早期攤位都用標售方式出售,那時一個攤位最高可賣出一百多萬元高價,很多人買下來承租給攤販做生意,賺取租金,現在生意不好,一百多攤只剩三十多攤,希望鎮公所協助招商。

康世明說,目前中港慈裕宮旁的光明市場生意也欠佳,而且缺乏公廁,光明市場以魚販、豬肉販為主,如果他們願意進駐中興市場,可讓攤販「陣容」更齊全,消費者來的意願就會提高,公所會先進行內部環境整潔及硬體設備修復。他強調,中興是公有市場,公所有責任做好規劃。

……..文章來源:按這裡