摩托移動再吹裁員風 Google砍掉約10%雇員 稱「競爭力不足」

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月8日 下午10:00

Motorola Mobility 與 Google商標。(圖:CNET)Motorola Mobility 與 Google商標。(圖:CNET)

《CNET》周四 (7日) 報導,Google Inc. (GOOG-US) 又再度下砍摩托羅拉移動 (Motorola Mobility Holdings Inc.) 員工數量,本次計畫裁員 1200 名,約等於摩托移動總人數 10%。

最先公開資訊的《華爾街日報》稱,本周員工收到裁員通知電子郵件,內容指出:「雖然我們對於新產品非常看好,但前方依然挑戰重重。」

Google 重點著眼於成本費用,郵件補充指出:「敝司在市場營運上競爭力不足,且正面臨虧損困境。」

本次人事精簡主要朝美國、中國和印度分部員工開刀,晚間摩托羅拉移動也確認,確實準備進行裁員。

摩托移動稱:「這次裁員是去 (2012) 年夏季精簡計畫的延續,顯然員工處於非常艱難的境地,我們承諾助其走出困難過渡期。」

去年夏季摩托移動大刀砍去 4000 名員工,約是總人數 20%,且 94 間分部關閉了約 3 成,公司改革無線策略,退出無利可圖的市場並縮減手機生產數量。

Google 在去年 5 月斥資 124 億美元買下摩托移動,併購後即力行削減成本,先前賣出家庭電視機上盒業務部,23.5 億美元現金和股票售與 Arris Group。

除了和摩托移動在 Android 智慧手機上合作,Google 的收購大部分動機,在於獲取摩托羅拉有價值的專利組合,以合法鞏固 Android 系統。

……..文章來源:按這裡