HTC One機殼告急!

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月11日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

宏達電新HTC One一體成型金屬機殼供應也告急。新HTC One相機模組供應狀況不夠理想,已讓宏達電頭大,業界傳出,由可成、比亞迪負責生產的金屬機殼,交貨狀況亦不太妙。

宏達電執行長周永明上週四(3月7日)在台北做完新HTC One發表會後,只好親自飛往大陸盯機殼交貨。

宏達電新HTC One即將自3月中起在歐洲、3月底起在台灣上市,美國市場則可能等到4月初開賣,以新HTC One的市場反應,宏達電的工廠與上游供應鏈都必須產能全開,才能供應無虞。

不過,新HTC One不僅相機模組遇到瓶頸,業界傳出,新HTC One一體成型的金屬機殼在量產困難度高下,即使金屬機殼要價40美元、宏達電找了可成、比亞迪兩個供應商,供應量仍不夠充足,是相機模組之外另一個供貨上的隱憂。

為了希望機殼與相機模組供應順暢,業界人士透露,宏達電營運長Matthew Costello,年初起就將大量時間花在大陸,緊盯相機模組、機殼供應商量產進度,但顯然成效仍不夠好。

宏達電預計3月底全台開賣新HTC One,雖然宏達電行銷長何永生在新HTC One發表會時表示,每個市場都是備貨充足後才會做發表會,但據透露,每家電信業者實際上只分配到5,000~7,000支、全台不超過3萬支。以熱賣款新機在台銷售第一個月最起碼有8、9萬支以上來看,HTC One的供貨量明顯偏低,而新HTC One第2批貨何時可到、到貨量有多大,現在也沒人說的準。

……..文章來源:按這裡