新iPad來了 快速可飆網

中央社 – 2012年3月8日 上午4:03

(中央社舊金山7日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)今天推出最新一代iPad平板電腦,將自3月16日開始銷售,價格和原來一樣。新iPad配備更高解析度顯示器以及速度快4倍的處理器,而且可透過4G行動網路飆網。

新一代iPad的價格由499美元起跳,能連上行動電話網路的機型價格介於629至829美元。而且iPad將首度能夠透過更快速的4G行動通訊系統飆網。

主持新產品發表會的蘋果公司執行長庫克(TimCook)說:「我們將把它提升到全新境界,並重新界定蘋果以原版iPad開創的天地。」

蘋果公司表示,新款iPad的顯示器畫質將更勝客廳裡的高畫質電視,與以往機型相比,色彩飽和度更高。

蘋果公司在舊金山舉行產品發品會,對倫敦的記者現場直播,公司高層主管表示,新款iPad的螢幕每吋有264個畫素,提供行動裝置歷來最佳顯示效果

蘋果公司自2010年4月推出iPad觸控平板電腦以來,這款最新產品是第3代,它的特色還包括有500萬畫素的相機,以及高解析度的錄影功能。

蘋果也推出升級版本的蘋果電視(Apple TV)機上盒,可以用來將電影、電視節目和其他內容由網路串流到電視機。售價仍將維持在99美元。

新款iPad公開前,外界即預測蘋果將押寶4G飆網功能可以吸引更多美國消費者,願意多掏錢觀看現正流行的高畫質影片。這將可讓威瑞森無線公司(VerizonWireless)與美國電話電報公司(AT&T)等業者的營收增加。

直到現在,即使是擁有配備3G網路的iPad,龐大的蘋果迷還是不願花更多連線費用。只能以Wi-Fi上網的較平價機型,雖然上網較不方便,仍是如今銷售第一的款式。

新款iPad能支援高速的4G長期演進網路傳輸技術(Long-Term Evolution, LET)。速度比目前的3G技術快約10倍,要消除舊機型有時影片畫質不穩的問題,可說是綽綽有餘。

有些分析師說,如果消費者買帳,而且願意掏出更多錢,這類性能提升的裝置,可有助於擴大電信市場。研究機構策略分析公司(Strategy Analytics)表示,全球的平板電腦使用者數量,2011年已達到6700萬人。

瑞士銀行集團(UBS)分析師霍杜利克(JohnHodulik)說:「這將可大大提升影片觀賞量。這是大家想要的裝置,他們想要最快的速度與高解析度。」1010308

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡