WSJ:出版業者均對亞馬遜要求擁有新網域名稱表示反對

作者: 鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月11日 下午1:10

《路透社》(Reuters)周日(10日)引述《華爾街日報》(Wall Street Journal)報導指出,作家協會(Authors Guild)與美國出版商協會(Association of American Publishers)正對亞馬遜(Amazon.com Inc.)(AMZN-US)要求擁有新的網域名稱進行反對。

根據報導,上述組織認為允許亞馬遜擁有以「.book」、「.author」以及「.read」結尾的網域地址將對競爭構成威脅。

報導亦說,邦諾(Barnes & Noble Inc.)(BKS-US)也對亞馬遜的此項要求表示反對。

亞馬遜發言人對於反對意見則未做出任何評論。

網際網路名稱與號碼指配組織(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers,ICANN)在去(2012)年時就開始允許機構註冊除「.com」和「.edu」以外的新網址,而此項解放網址的宏大計劃總共吸引了1930份新域名申請,其中幾乎一半來自北美地區,亞馬遜和Google Inc.(GOOG-US)亦申請了包含「.cloud」、「.buy」 跟「.book」在內的數十個域名。

……..文章來源:按這裡