糗!Google地圖搜「中和國中」 蹦辣妹

TVBS – 2013年3月11日 下午1:31

國內使用率第一的Google地圖,難道成了免費廣告區嗎,就有網友發現搜尋「中和國中」時,雖然位置沒錯,不過一旁的街景導覽附圖,卻是「辣妹清涼照」,在搜尋其他學校也有「圖文不符」的情況,Google台灣解釋,因為有些地方街景車到不了,因此才會開放給網友「自行」上傳照片,但如果出現被貼了這類不適當的照片,歡迎大家檢舉。

新北市中和區中和國中,黃色磁磚校園,透過國內使用率第一的Google地圖指引位置,結果卻讓人很傻眼,輸入中和國中,地圖索引沒問題,但旁邊的附圖卻空空如也,Google緊急下掉照片,因為原本的照片放的居然是辣妹清涼照。

網友驚呼學校成了辣妹,更不用提中和國中的反應了。中和國中校長丁澤民:「我覺得非常不可思議,因為照理講這是一個很多人依賴的重要軟體,他應該讓資訊保持正確性。」

偏偏圖文不符的不只中和國中,三重國小在Google Map上出現的是一家不鏽鋼門窗公司照片,游標移到地圖上,還是公司的工商服務時間,板橋後埔國小出現的是小吃店照片,南山中學則是池上便當,地圖宛如成了另類廣告區,讓人看了霧煞煞。

Google台灣解釋,不少地方街景車到不了,只好由網友熱心上傳照片,雖然照片錯誤可隨時糾正,不過沒有任何篩選機制,容易引人錯誤,堂堂國際網路平台,恐怕還得再檢討。

……..文章來源:按這裡