IDC:4個月過去了 Windows 8需要「親善消費者」來救命

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月11日 下午9:35

微軟Windows 8啟動畫面。(圖:WIKI)微軟Windows 8啟動畫面。(圖:WIKI)

《CNET》報導指出,微軟 (Microsoft Corp.)(MSFT-US) 推出 Windows 8 系統電腦已然 4 個月時間,銷售依然不見起色,或許現在是公司做出一點改變的時候了。

研究機構 IDC 分析師 Bob O\’Donnell 指出,微軟做的某些決定顯然有所缺陷,例如不讓用戶開機後直接進入桌面模式,且把啟動 Start 按鈕拿掉。這兩件決策有共同性,他們已做出一些研究,說明用戶想念這些設定。

許多人開始用 Windows 8 後,會立刻切換到桌面模式,在那底下完成大部分工作後,偶爾才回到 Metro 界面模式,用戶就是比較適應前者。

《CNET》編輯 Brooke Crothers 指出,根據瞭解此一問題從 Win 8 測試版發布以來就已存在,用戶的確有好幾種方法,可以回到桌面模式,或透過應用程式把開始按鈕叫回來,但總是令人覺得麻煩。

現在 Windows 8 電腦銷售陷入「惡劣的凝滯」,微軟或許應該重新考慮設計,至少以個人電腦為主要業務的 IDC,認為公司或有機會做出改變。

Metro 模式自然也有它的生存空間,就微軟平板電腦 Surface 來說,它是個不錯的起始點,如果 Metro 發展出更多應用程式,用戶就有更多理由花時間停留。但如果用戶是拿 Win 8 系統來辦公,Metro 界面的重要性就沒那麼大了。

O\’Donnell 補充到,微軟也有可能「堅持己見」,維持所有設定不加以改變。

微軟股價線圖

……..文章來源:按這裡