別太期待?富比士:Galaxy S4將是三星在蘋果陰影下最後產品

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月11日 下午11:51

眾所矚目的三星 (Samsung)(005930-KR) 新一代旗艦智慧手機 Galaxy S IV,終於將在本周四 (14 日) 正式發表。《富比士》周日 (10 日) 指出,這將是三星最後一款在蘋果 (Apple)(AAPL-US) 設下的行動產品標準陰影下誕生的產品。

報導表示,三星行動產品事業目前仍處在蘋果陰影下,意味從蘋果產品的外型規格及設計語言一點點改變,試圖做出像 iPhone 手機及 iPad 平板電腦一樣的好產品。

《富比士》稱,這一代的智慧手機是由蘋果所定義,而三星在這個月也不會打破這個情況。他們本周雖將發表又一款很好的 iPhone 競爭者,但仍舊難以說服外界這會是一款劃時代的手機。

不過,這場競賽不會就此結束。根據《富比士》與科技顧問公司 IBB 分析師 Jefferson Wang 討論結果,三星的長期計畫,是利用其螢幕顯示技術的創新,以及與晶片業巨擘英特爾 (Intel)(INTC-US) 合作研發的新興 Tizen 作業系統 (OS),來切斷與蘋果產品規格、使用者介面與今日智慧手機設計語言的關係。

報導指出,就算本周四發表的 Galaxy S4 令人讚嘆,但等到明年,三星才真的會令眾人側目的驚喜產品。屆時他們將徹底改變電腦運算及網路連線的體驗,創造出獨一無二的方式。如果還有人批評三星缺乏遠見,可能得再三思。

報導表示,三星已經將重新定義上網經驗的所有元素備齊到位。屆時推出的新產品,將不會簡單稱為行動設備或桌上型設備,而可能稱為滲透日常生活的產品或直接叫作「生活方式」。只要能用上三星 (稱霸的) 螢幕 (尤其是軟性螢幕) 的設備,都能成為展現這種「生活方式」的場域。

報導特別指出,三星不只做智慧手機、平板電腦,還做智慧電視、桌上型電腦、筆記型電腦及各種家電設備。正如 Jefferson Wang 所言,隨著滲透日常生活的電腦運算時代步步接近,「三星擁有創造數位生活方式的所有所需產品」。

除此之外,三星還有 Tizen OS 來連結所有這些設備。這將吸引應用程式 (app) 開發圈的熱烈響應。

……..文章來源:按這裡