新iPad革命觸感 看得到摸得著

自由時報 – 2012年3月8日 上午4:28

Apple今天凌晨2點發表新一代iPad,在截稿前掌握的消息,包括名稱改成iPad HD,使用A5X處理器,加強圖形處理能力;螢幕仍為9.7 吋,採用 Retina螢幕,解析度是2048×1536,相機提升到500萬畫素,使用新版本的iOS 5.1。

iPad HD也將推出支援4G LTE網路的版本,配合美國已經建置4G LTE網路的電信商,但仍保留3G/Wi-Fi與Wi-Fi版本;至於iPad HD儲存容量,最高達128GB。蘋果也推出新的Apple TV網路電視機上盒,支援iPad HD的Full HD無線播放(AirPlay)功能。

據傳,蘋果將採用由芬蘭研發的革命性觸感回饋技術 Senseg ,讓每個像素都能產生電脈衝,形成觸覺回饋,因此不同材質將產生不同觸摸感受的「所見即所觸」,像是螢幕上秀出石頭,手指像是可以摸到石頭,此外,因為螢幕很耗電,電池容量加大。 (記者陳炳宏)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡