攝影投影一機搞定 Sony Handycam主打隨時分享

NOWnews – 2013年3月11日 下午5:43
記者甘偉中/台北報導

雖然智慧型手機已經具有攝影功能,但是要有較好的品質,還是用攝影機比較適合,而在社群、雲端的趨勢影響之下,新的攝影機不但講究拍攝品質,也得注重連網、分享的功能,才能符合消費者現下的使用需求了。

Sony Handycam數位攝影機近日推出2013年新品,包含【PJ-投影】、【CX-高變焦】及【TD-3D】三大系列,共計八款新機,新增的功能不乏即時分享、雲端備份、行動連結等特色。

【PJ】系列主打隨身家庭劇院,內建微投影功能,共推出旗艦款【PJ790V】、【PJ660V】、【PJ430V】、【PJ380】和【PJ230】五款新機,新產品投影亮度較前代提升近一倍,達到35流明,畫面最大可達100吋。拍攝後即可將作品直接投影在T恤、天花板或牆面上;也可以連結其他設備如手機、筆電、相機,播放其中的多媒體內容,達到隨時隨地分享的效果。

【CX】系列強調輕巧易攜高倍變焦,共有【CX430V】與【CX380】兩款,外型較為輕巧,方便收納攜帶。兩款新機均配備Sony G鏡頭,具有55倍延伸變焦、30倍光學變焦的功能。

【TD】系列唯一新品【TD30V】,是一台Full HD 3D數位攝影機,搭載雙G 鏡頭、雙Exmor R CMOS感光元件和雙BIONZ影像處理器,內建距離偵測器可調整影像深度,使用者可直接透過3.5吋液晶觸控螢幕,觀賞立體裸視3D影像,或連結至家中的3D電視或電腦欣賞。

全系列新款Handycam數位攝影機,皆配備Exmor R CMOS感光元件,BIONZ影像處理器,55倍延伸變焦倍數,13倍全方位防手震功能,防手震效果並同時支援廣角端和望遠端。

錄音品質方面,內建獨立式5.1聲道收音麥克風,新音效晶片具有減少風噪聲的風切抑制功能,以及清晰化人聲的人聲辨識功能,錄音動態範圍較前代機種提昇2倍,並內建iAuto自動場景辨識功能、Audio REC Level設定。

中高階機種具備熱靴座,可加裝配件擴充,例如搭配WiFi轉接器【ADP-WL1M】,便可透過智慧型手機遙控觀看錄影畫面、上傳至社群分享或將資料備份至電腦;搭配專用攜帶揚聲器【RDP-CA3M】、麥克風【ECM-XYST1M】、LED攝影燈【HVL-LEIR1】,則可提昇錄影的品質。

……..文章來源:按這裡