手機「大」戰! 宏碁、SONY將推大螢幕機

東森新聞 – 2013年3月12日 下午5:31

手機螢幕越做越大,五吋已經不夠看,日本Sony傳出要推6.4吋超大螢幕,連台灣的宏碁也宣布第二季底,將推出手機平板,尺吋拉到5吋,甚至6吋左右,同時大喊力拚行銷,高薪挖腳洋將擔任行銷長,另一家大廠華碩也不甘示弱,今年行銷預算喊出大增20%。

從三星、Sony到HTC,大螢幕的手機越做越夯,現在連台灣的宏碁也宣布了,在今年年中將推出大尺寸手機,來搶攻這塊市場大餅,宏碁全球總裁翁建仁:「Phablet是我們產品主軸之一,所以在今年的年中間,我們會推出。」宏碁全球總裁證實今年會推出Phablet,這個「Phablet」就是指結合Phone和Tablet,可以講電話大螢幕的手機,宏碁全球總裁翁建仁:「我們認為Phablet還有很多的進化升級繼續發生,所以我們認為現在離完美還滿遠的。」

一樣搶大尺寸手機的還有SONY,剛曝光的6.4吋螢幕手機,拿在手上比半邊臉還要大,手機越賣越大支,現在就連微軟也要撈過界,諾基亞在最新的監理報告中預警,微軟未來可能減少Windows Phone系統投入,甚至可能推自家的Surface手機,讓合作夥伴痛批不樂見,宏碁全球總裁翁建仁:「我們必須作好所有競爭的準備,我們不樂見它發生,這個東西我們跟(微軟)他們之間必須要保持一些溝通,瞭解一些它的策略。」

為了不想讓微軟整碗端去,雙A努力拚市場,宏碁高薪挖腳老外行銷長助陣,華碩也說要找行銷長,雙A砸大錢就看誰能搶到最多的大餅。

……..文章來源:按這裡