宏達電新機皇 延到月底上市

中央社 – 2013年3月13日 下午12:34

(中央社記者江明晏台北13日電)宏達電發布聲明指出,「新HTC One」全球部分地區上市日期,將由3月中旬延後至3月底,市場傳聞,宏達電新機皇因零件生產問題導致出貨不及。

宏達電先前在2月19日於倫敦與紐約發布機皇「新HTC One」,原本安排本月中旬在歐洲開賣,3月底在台灣開始銷售,但英國知名智慧手機零售網站Clove刊登公告,表示宏達電已正式告知,「新HTC One」開賣日期將由原本的15日延後至29日。

宏達電發布聲明指出,「新HTC One」的全球預購活動,在特定市場將於3月底陸續到貨,並於4月起全面開賣,證實上市延後消息。

凱基證券日前指出,宏達電「新HTC One」的音圈馬達 (VCM)及UltraPixel手機相機模組(CCM)等零件生產良率低落,恐影響手機出貨進度,並將「新HTC One」預估出貨量大砍80%。

加上市場傳言,新HTC One一體成型的金屬機殼量產遭遇困難,供應量恐不夠充足,外界相當憂心宏達電出貨問題。

而除了供貨消息利空外,宏達電對手三星14日也將發表Galaxy S4,各界十分擔憂宏達電是否能「挺得住」。

對此,宏達電全球行銷長何永生表示,「新HTCOne」在倫敦與紐約的預購情況相當好,據他瞭解,全球電信商都認為「新HTC One」的需求大,且電信商都希望,手上握有3個品牌的手機,除了蘋果與三星,宏達電有望搶進前三大。

針對「新HTC One」供貨速度,何永生說,好的產品不能只看產能,忽略品質問題。

宏達電股價今天開盤後即走低,盤中最低價240元,下跌11元,創今年來低價,而後在240元與243元間游走。1020313

……..文章來源:按這裡