S4首月銷量上看1000萬支!分析師:三星已擬好備案防供應中斷

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月14日 上午12:06

千呼萬喚的三星 (Samsung)(005930-KR) 新一代旗艦智慧手機 Galaxy S IV,即將於美國時間周四 (14 日) 正式亮相。《路透社》周三報導,部分分析師預言,這款新機皇在開賣首月,銷量可衝上 1000 萬支。

不過報導也指出,三星若欲達成如此樂觀的 Galaxy S4 銷量目標,條件是得確保核心零件出貨平順,不會重蹈去年 5 月 Galaxy S3 推出時,爆發的供應短缺覆轍。

當時 S3 因外殼設計修正,導致生產工作大亂,造成三星單單 1 個月銷量便短少高達 200 萬支。可見生產過程一個不順,代價有多高。尤其加上三星現在全年獲利,大部分就靠這支旗艦手機,同時間全球智慧手機市場成長卻正在減緩。

所幸南韓 HMC 投資證券分析師 Greg Noh 透露,雖然這回 S4可能因為零件供應吃緊而再出現供應瓶頸,但中斷的時間應該會非常短暫,因為三星這次投入的資源比前代旗艦機還多,且他們已準備好一「備用計畫」,來避免這類中斷情事。

南韓 IBK 證券分析師 Lee Seung-woo 也指出,根據他們查訪三星上游供應商,三星這回已投入大量精力,來確保 S4 供應順暢,而不重蹈去年覆轍。且目前看來,這款手機的製造工作完全沒有大問題。但他不諱言,還是得看上市後的情況來判斷。

外界尤其擔心 S4 供應不順的零件,包括 8 核心處理器及螢幕,甚至是簡單的外殼。HMC 投資證券的 Noh 便指出,這回機殼供應似乎又再陷吃緊,而三星可能使用 2 款不同的處理器,並透過正確組合適用不同網路系統的晶片,來讓 S4 的電池續航力效能最大化,並提供最佳表現。

……..文章來源:按這裡