宏達電新One延至4月上市

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月14日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

隨著英國、荷蘭等市場陸續傳出新HTC One延後半個月上市,宏達電總部昨日證實,新HTC One全面開賣時間點將延後至4月。

然而,三星新旗艦機種Galaxy S4預計將在4月中之後全球上市,原本要搶市場先機的新HTC One不僅將與S4同場競技,面對三星鋪天蓋地的廣告攻勢,還得勉力維繫消費者熱情與耐性,可說是雙重挑戰。

隨著宏達電相機模組、金屬機殼等零組件供應不順的傳聞越傳越烈,宏達電至今未曾反駁、證實或提出任何解釋,不過,英國智慧型手機通路商Clove昨日宣布,宏達電已告知新HTC One在英國上市日期將,從3月15日延後至3月29日。另外,宏達電荷蘭分公司也證實,新HTC One在荷蘭的上市日期,將由3月15日延後至4月2日。

而宏達電曾針對美國市場舉辦新HTC One促銷,消費者只要上網登錄,並在3月31日前啟用新HTC One、4月底之前將舊手機與新HTC One的購買證明寄給宏達電,消費者就可獲得100美元,眼見3月底逐漸逼近,但宏達電至今尚未公佈新HTC One在美國上市時間。

種種跡象似乎間接證實,新HTC One的零組件供應問題似乎的確比預期來得嚴重。而宏達電總部昨日也表示,新HTC One全球預購活動,在部分特定市場將在3月底到貨,新HTC One並預計4月起全面開賣。

不過值得注意的是,三星即將在美東時間14日晚間舉辦Galaxy S4發表會,以三星的習慣來判斷,S4會在1個月後、也就是4月中正式上市,估計在4月底之前,美國、中國大陸以外的全球主要市場,都會全面開賣S4。

而如果宏達電相機模組、機殼等零組件供應狀況能夠隨時間好轉,最快也是4月底才有可能勉力應付市場需求,換句話說,宏達電原先希望藉由提早推出新HTC One、搶市場先機的計畫,卻因為零組件供貨問題,反而讓新HTC One與S4正面對決。

……..文章來源:按這裡