電腦前逛街 Google街景「走進」店裡

TVBS – 2013年3月14日 上午11:23

Google,2007年推出街景服務,讓使用者只要坐在電腦前就能看到千里之外的街景,完全不用出門,對於要到陌生環境旅遊的人來說相當方便,而Google現在更近一步跟商家合作,不只是店家外觀看得到,內部擺設裝潢也能透過全景攝影線上了解,幫助店家提升業績。

由下而上,把店裡這棵假樹看得清清楚楚,有幾張桌子、幾張椅子,整個空間多大,也能在電腦前一目暸然。

Google,2007年推出街景服務,內容越來越多元,現在,如果使用者從街景裡看到一家店很想去逛逛,也有機會透過新服務直接走進店裡。兒童商店老闆:「他(客人)能用互動地圖跟兒子一起逛整家店,走進大廳,秀給他看派對場地在哪裡,當他兒子真的來到店裡,他對現場很熟悉,所以有一次很棒的經驗。」

Google找來攝影師合作新的線上計畫,店內每3公尺是一個定點,先在定點上把視野內的每一吋、每一個角度都拍下來,然後再把照片拼成360度全景照,光是這家兒童商店,當初就拍了350張照片,感覺就像你能伸手碰到這些商品。攝影師:「感覺就像你能伸手碰到這些商品,你能看到玩偶、書和遊戲。」

店裡頭長什麼樣子通通放上網路,從沒上過門的客人不用開車來到店裡,就能在家了解環境,發掘出更多潛在顧客。

另外,還有個額外收穫。兒童商店老闆:「我的丈夫來自孟買,這也是第一次,我們在那裡的親朋好友能『走進』我們店裡,讓人非常開心。」

透過無遠弗屆的網路,不管人在哪個國家都能有身歷其境的感覺,不只家人,對觀光客來說也很有吸引力。

……..文章來源:按這裡