三星S4來勢洶洶 宏達電股價創今年新低

NOWnews – 2013年3月15日 下午12:31
記者楊伶雯/台北報導

三星備受矚目的旗艦手機GALAXY S4正式在美國發表,由於宏達電新HTC One在部分地區延後開賣,兩款手機勢必將正面對決,法人認為,市場擔憂宏達電供應鏈供貨不順的問題,可能衝擊第1季業績達標的難度,近期股價也出現下探,在三星S4大軍將壓境下,宏達電15日股價開高走弱,股價紅翻黑,創下自去年11月來的新低價。

外資認為,宏達電新HTC One發表後在全球預購銷售都有好消息,但市場傳出包括鏡頭音圈馬達(VCM)、金屬機殼良率不高,影響到供貨,且因此造成部分市場遞延出貨,宏達電則表示,新HTC One在特定市場3月底將陸續到貨,4月起全面開賣,據了解,台灣上市時間則可望如期在3月開賣。

法人原預期,新HTC One趕在3月中下旬開賣,對宏達電3月業績表現可望帶來挹注,力拚達成第1季財測營收500億元低標的目標,但受到歐洲地區開賣日期延後近半個月的影響,第1季財測達標難度更高。

除了本身面臨供應鏈供貨不順的問題之外,宏達電更要面對強敵三星機皇S4的挑戰,在15日正式對外發表後,市場預期4月起將與宏達電新HTC One對決,S4是否排擠新HTC One的銷售,也是法人關注的焦點。

宏達電股價一路受2月營收表現不佳,新HTC One發表也僅激勵短暫的行情,近期股價從高點的286元附近一路下滑,跌幅超過17%,15日以243元紅盤開出後,股價無力上攻,反而在調節賣壓出現之下翻黑,盤中跌幅逾2%,一度下探至235元,創下今年新低價。

……..文章來源:按這裡