公托親子館 侯友宜說故事

自由時報 – 2013年3月15日 上午6:14

〔自由時報記者黃邦平/新北報導〕新北市陸續成立十四間公共托育中心,其中也設計了「親子館」空間,讓家長帶著孩子一起玩玩具、看書籍,永和中興公托還有銀髮志工幫忙說故事,就像含飴弄孫;副市長侯友宜也抽空造訪,還應孩子要求說故事。

侯友宜「應觀眾要求」,隨手拿起故事書《怪叔叔》,故事裡「怪叔叔」是隻豬,喜歡抓小豬,豬小弟商量著怎麼逃。侯友宜順勢來個「機會教育」,教小朋友防範壞人,沒想到小朋友七嘴八舌提出各種問題,讓他差點招架不住。

永和中興公托主任尤威嬡說,中興公托樓下就是安養堂,住在安養堂的「堂主」林孔泉義務當志工,常上樓來說故事,也歡迎銀髮族一起加入。

中興公托除了日間收托,還有「親子藝童館」,類似空間在新北市各公托都有,開放家長帶六歲以下小朋友使用,親子一起看繪本或體驗各項益智玩具、律動課程等。

尤威嬡說,永和中興公托的親子藝童館每週二至週六上午十點至十二點、下午三點至六點開放,週日只開放上午半天,週一休館,平時還開設免費的唐詩功夫課、親子律動、果凍黏土、繪本閱讀等課程,四月起會酌收材料費,報名電話:02-89231199。

……..文章來源:按這裡