對決!三星發表會 hTC場外叫陣

作者: 鐘惠玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月16日 上午5:30

中國時報【鐘惠玲╱台北報導】

三星Galaxy S4昨日亮相,最快四月底登台,日前發表新hTC One的宏達電「沒在怕」,甚至到對方紐約發表會場外,邀民眾體驗自家產品。四月雙方新機將「仙拚仙」,宏達電行銷長何永生說,「競爭永遠在,你躲不了」,言下之意要正面對決。

宏達電將為新hTC One砸下大筆行銷資源,希望反映在業績與品牌偏好度上,何永生昨表示,今年上半年行銷預算與去年相較,將增加一倍,期盼在各地區市場的品牌偏好度,可提升五到十二個百分點。

至於台灣市場的市占率,目前宏達電還落後三星,何永生直率地說,「如果在台灣拿不回第一名,要打屁股」!

對於宏達電昨深入敵營,到三星在紐約發表會場外「較勁」,邀請民眾來體驗產品,還發放折價券,何永生指出,「之前宏達電比較不敢這樣做」,但「沒什麼好損失的(nothing to lose)」,宏達電並沒有去破壞別人的發表會,而是「我們有好的東西,要讓消費者知道」。同時,宏達電還特地寄了一批新hTC One,交到參與三星紐約發表會的媒體手中,方便讓大家對兩家產品有所比較。

三星S4四月底起,將在全球一五五國,與三百二十七家電信業者合作銷售。何永生說,新hTC One在主要市場如台灣、英、德、法、美等,將從三月底開始上市供貨,且陸續增加上市地區,四月中旬後於全球供貨,目前洽談合作的各地電信業者已近二百家。

有別於以往宏達電重量級新機上市,可能僅有四、五周密集宣傳曝光,何永生指出,今年新hTC One的廣告行銷期,將會拉長到二十四周。

今年初正式加入宏達電何永生說,未來宏達電廣告行銷方針,要讓大家覺得更「大膽」、「可靠」與「好玩」,不但透過傳統媒體宣傳,也會大幅加強數位媒體行銷。■時事民調/各大智慧型機皇盡出,多在照相功能創新,請問你現在的拍照習慣是?

……..文章來源:按這裡