整體包裝稍好 國內法人:與新hTC One平分秋色

作者: 鐘惠玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月16日 上午5:30

中國時報【鐘惠玲╱台北報導】

三星新機Galaxy S4千呼萬喚始出來,但外界評價不一,國內法人認為,沒有太多驚奇,跟宏達電新hTC One在市場上可能平分秋色,打成五五波。但也有分析師認為,三星S4的整體行銷包裝比宏達電好,有創造出氣勢,看起來三星贏面較大。

法人表示,旗艦機種三星S4昨日發表,基本上,外觀類似放大版的前一代產品S3,韓國三星與台灣三星概念股昨股價並沒有大漲慶祝,某程度反映市場對於產品的評價與表現預期。目前看來,三星S4諸多功能,並沒有太讓人驚奇之處,不過廣告表現似乎不錯。

另外,國際數據資訊(IDC)資深分析師嚴蘭欣指出,S4的硬體規格,沒有創造出太多差異化,至於懸浮操控技術,其實之前SONY就已採用,並推出產品,而眼球操控也比較偏向軟體領域。在照相與影音部分,S4不算特別領先,競爭的宏達電也已發表過部分創新功能。

不過,嚴蘭欣說,整體比較起來,三星產品的亮點,似乎比新hTC One多,有被彰顯出來,硬體之外的重點,在於軟體功能評比及使用者介面差異。

嚴蘭欣強調,三星最初從Galaxy S開始發展,於S2取得市場成功,確實把智慧型手機當作消費性電子產品來推展,思考消費者想要什麼,依目前觀察,最新S4又比S3更為進步,且「有用心玩行銷」,現階段氣勢上,似乎比新hTC One來得強。■時事民調/各大智慧型機皇盡出,多在照相功能創新,請問你現在的拍照習慣是?

……..文章來源:按這裡