Google繼續高層搬風 地圖主管Huber調職 轉往Google X

作者: 鉅亨網編輯劉祥航 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月15日 下午1:05

Jeff Huber也在Google +頁面證實異動消息Jeff Huber也在Google +頁面證實異動消息

Google (GOOG-US) 近來除了持續「春季掃除」之外,內部高層人事調動仍舊持續。在 Android 舵主易主之後,Google 周四 (14日) 又將地圖與商務部負責人 Jeff Huber 轉派往 Google X。這個部門主要負責一些極具野心的計畫,如 Google 眼鏡與無人駕駛車的研發工作。

消息人士透露,Huber 離開後,Google 重新將地圖與商務部門拆開,地圖部門轉為搜索團隊的一員,目前團隊由 Alan Eustace 負責。商務部門改歸廣告部管理,由 Susan Wojcicki 主管。

科技網站《wired》報導,Huber 周四也在 Twitter 上更動了個人經歷,確認他轉至 Google X,並發表文章,對未來在 Google X 的工作感到興奮。

Google 發言人則透過 e-mail 說明:「Jeff 是很棒的高層,進入 Google 工作正好剛滿 10 年,期間處理了很多複雜的事務,像是廣告、apps、支付及地理等等,現在他渴望進入另一個更為創新的環境。」

地圖與商務部門原本是 Google 人數第 2 多的單位,約有 2500 人,旗下包括 Google Maps、Google Earth、Google Wallet 和 Google Offers 等產品。

Huber 與周三去職的 Andy Rubin,過去 10 年都主管 Google 最主力開發的項目,幫助 Google 在 行動作業系統及地圖取得領先地位。《wired》指出,Rubin 的新職還未公布,不排除未來兩人可能在 Google 眼鏡專案上共同合作。

……..文章來源:按這裡