興大校園「徵鮮卓越」就業博覽會

作者: 常維鈞 | 國立教育廣播電台 – 2013年3月16日 下午2:28

因應畢業季將臨,臺中市政府與國立中興大學合辦「徵鮮卓越」就業博覽會,今(16)日上午在中興大學惠蓀堂舉行,來自高科技、餐飲、服務、傳統產業等60家以上優質廠商在現場設攤徵才,釋出逾6,000個職缺。另外,主辦單位並安排「職業適性診斷」的專業服務,針對想找工作卻不知從何著手的朋友們,提供免費的職業評量測驗、結果分析及簡易諮詢服務。

台中市政府勞工局局長賴淑惠表示,為回應求職民眾及求才廠商的需求,勞工局特別將往年五月份與中興大學合辦的「徵鮮卓越」就業博覽會提前到三月份辦理,希望年後即時為民眾及廠商提供服務,找到好工作、好人才。

就業服務處表示,這次活動服務業有30家現場設攤徵才接近徵才廠商的半數,釋出職缺逾1,100人。其中為奧斯卡金像獎導演李安執導《少年Pi的奇幻漂流》製作特效的電影特效公司-「節奏特效」(Rhythm & Hues Studios,簡稱R&H)台灣公司也希望藉由這次活動,招募所需人才,並培育其學習好萊塢電影特效,為台灣的電影產業建立良好的基礎。

此外,科技業也不惶多讓,共有25家廠商設攤,需才人數高達4,000人,占總工作機會的7成左右,瑞晶電子、上銀科技、達鴻先進科技、勝華科技、矽品精密、友達光電等高科技產業職缺數都超過100個,其中半導體龍頭台積電、股王大立光電提供職缺數都超過1,000個。

活動另一特色是安排「職業適性診斷」的專業服務,針對想找工作卻不知從何著手的朋友們,提供免費的職業評量測驗、結果分析及簡易諮詢服務,給予最實質的職涯方向建議進而媒合工作且適性就業。

……..文章來源:按這裡