美林:宏達電新HTC ONE訂單超乎預期 未來2個月反應實銷

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月14日 下午12:10

宏達電(2498-TW)旗艦款新HTC ONE傳出部分市場延期上市,恐影響首季獲利,加上三星旗艦款Galaxy S4將發表,股價持續有壓,連吞4根黑K棒跌破250元,今天持續在平盤附近震盪。美林證券表示,新HTC ONE來自營運商訂單是超乎預期,但要關注未來2個月對消費者實際銷售情形反應。

外資本周以來持續站在賣方,賣超達4006張,投信和自營商賣超也分別達460張,1391多張。近期傳出供應鏈和上市延期的疑慮,讓股價持續有壓,連吞4根黑K棒後,所有均線均失守。

美林證券邀請宏達電參與美林論壇,並與管理階層會談,美林證券指出,宏達電表示,供應鏈瓶頸問題已有去年的經驗,不過因應供應鏈供貨管理,宏達電新HTC ONE將分市場區域階段上市,首批上市市場包括美國、歐洲、台灣和德國等部分地區將為3月起上市,第2波上市時間應為4-5月。

美林證券也指出,投資人其實對宏達電新HTC ONE所主打的Ultrapixel相機技術仍有疑慮,主要相要是其他競爭廠商多從800萬畫升級至1300萬畫素,宏達電認為,消費者對好照片概念,不因只侷限在相機畫素高低。而在產品計劃上,宏達電已表示,今年僅會有一款旗艦款新HTC One,不會像去年推出3款系列分散消費者注意力。

去年三星在大陸市場銷售傳佳績,宏達電也多次表態,將深耕大陸市場,不過美林證券說明,宏達電低價款仍在2000元人民幣價格帶,也沒有打算進入低於100元人民幣市場的意願。

美林證券也說明,與談中宏達電也表示,HTC ONE來自營運商訂單超乎預期。美林證券預估,宏達電3月出貨將主要來自新 HTC ONE,對終端消費者實際銷銷售情況預期在2個月內將會反應。

……..文章來源:按這裡