蘋果揚聲器技術涉侵權 THX提告

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年3月18日 下午12:07

新頭殼newtalk 2013.03.18 胡華勝/綜合報導

除了與三星(Samsung)大打專利戰外,蘋果(Apple)這次又因為揚聲器技術惹上麻煩,由大導演喬治盧卡斯(George Lucas)成立的THX公司控告Apple在其商品上使用了相關技術。

THX在上週向加州聯邦法院提起一件名為「Narrow Profile Speaker Configurations and Systems」的專利訴訟。THX表示,Apple涉及侵犯這項專利的產品包括iPhone 4及更新的產品、iPad及iMac。為此THX要求Apple支付合理的使用費用。

THX指出,這項專利設計的優點是可以讓小型的裝置即使受到空間的限制,仍然可以達到小揚聲器或音箱聲音的表現,產生最好的聲音質量。目前THX及Apple兩家公司都尚未對此件訴訟案有進一步說明。

……..文章來源:按這裡