iPad mini雙利多 APPLE供應鏈進補

東森新聞 – 2013年3月18日 上午10:20

零組件廠傳出,蘋果預計在第3季推出第二代的iPad mini,根據了解,組裝廠仍然是鴻海與和碩,可望於第2季開始備貨,第3季出貨量放大,組裝的鴻海與和碩、機殼的可成與F-鎧勝、電池模組新普與順達科等供應鏈,可望受惠。

由於市場傳出蘋果計劃把今年的9.7吋iPad出貨量,從之前的6000萬台下調到3300萬台,不過iPad mini出貨量則從之前4000萬台上調到5500萬台,雖然意味著今年整體iPad出貨量將從1億台下降到8800萬台。

不過根據了解,蘋果第二代的iPad mini要到第3季才會問世,法人表示,下半年第二代iPad mini推出,對於供應鏈來說將是正面消息,而蘋果也預計在下半年推出第五代iPad,新款iPad將採用鋁合金的金屬機殼,由於可成、鴻準和鎧勝在去年iPad mini初上市時一直面臨良率問題,下半年第五代iPad推出是否會再面臨相同問題值得觀察。

法人指出,鴻海代工iPad mini的出貨量高於和碩,不過在機殼方面的比重並未變動,預估在平板電腦帶動下金屬機殼廠鎧勝,第2季營收可望和第1季持平,維持一定的成長表現。

另外可成則受惠於宏達電的新款手機,以及Blackberry 10的帶動下,法人預估第2季營收季增率約5%,另一方面分析師表示,韓國的LGD積極爭取成為第2代iPad mini的面板供應商之一,不過像是友達、夏普等也都積極想吃蘋果新訂單。

另一方面里昂證券預估,低成本iPhone定價如果能較高階智慧手機低約150美元,預估將可吃下351~550美元價格帶,智慧手機約25%的市佔率,因此建議可以佈局包括大立光、宸鴻、欣興、健鼎等8檔蘋果供應鏈標的,另外則建議避開閎暉、鴻準、新普等5檔個股。

……..文章來源:按這裡