繼遠傳後 HTC與中華電簽署合作MOU

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年3月19日 上午8:03

新頭殼newtalk 2013.03.19 胡華勝/台北報導

宏達電子(HTC)高調與中華電信宣布結盟,由HTC執行長周永明與中華電信董事長呂學錦共同簽署2013合作備忘錄。這是繼上個月27日HTC董事長王雪紅在世界通訊大展(MWC)中與遠傳董事長徐旭東共同簽署「遠傳電信與HTC戰略合作備忘錄」後,HTC積極拉攏電信商高調宣誓策略結盟又一合作案。

HTC自2006年開始就與中華電信開始策略合作,當時合作的產品是多普達(Dopod)的智慧型手機CHT 9000,多年來大都是以智慧型手機產品為主要合作對象,一直到了2012年雙方合資成立了主要業務是影音內容資料管理系統的華達數位公司及進行NFC前導合作計畫。今年則更擴大合作範圍,合作內容涵蓋雲端科技與數位匯流、行動寬頻網路優化、全面行銷推廣與通路合作。

在雲端科技與數位匯流合作方案中,New HTC One智慧型手機內建的HTC Sense TV整合了中華電信的MOD電子節目表單,隨時可以由New HTC One最新的串流訊息BlinkFeed首頁,獲得最新的圖像化節目資訊,New HTC One搖身一變也變成了MOD的搖控器。由於New HTC One由手機通訊領域跨入數位內容,未來MOD也有可能為手機提供價格補貼,中華電信執行副總謝繼茂表示,詳細合作內容還在協議中。

全面行銷推廣與通路合作方面,中華電信將進駐全台53處的HTC大型專賣店,提供消費者申辯中華電信門號及手機方案服務。另外,中華電信全台85家的服務中心級門市,都會安排HTC達人及HTC專櫃。HTC北亞區行銷總經理董俊良表示,HTC在全台灣所有3,300零售據點未來都會提供更貼近消費者的行銷與展示。

行動寬頻的合作內容主要是網路優化的服務,包括網路傳輸的順暢、高品質聲音(HD Voice)、Wi-Fi自動認證等功能,同時也加入了4G的LTE合作測試。

相較於HTC與遠傳電信的戰略合作備忘錄中,周永明也表示合作的項目以行動裝置整合、加值服務、行銷與通路全面性的合作等項目,與中華電信的差異性似乎不大,但是在詳細的合作項目方面尚未公布,遠傳電信是否搶先了與HTC簽署合作備忘錄,卻是由中華電信搶先公布了合作備忘錄的具體項目,遠傳似乎贏了面子輸了裡子。

由於電信商掌握了龐大的用戶數,自然成為手機業者積極拉攏的對象,除了台灣,HTC早在2009年在中國也與中國移動簽署合作備忘錄,有了電信商的支持,可以確保手機的銷售與穩定供貨的唇齒相依合作關係。

……..文章來源:按這裡