新HTC ONE預購買氣升溫!宏達電股價勁揚

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月19日 下午12:30

宏達電機皇(2498-TW)新hTC ONE經銷商預購量創歷史新高,而開放民眾預購也起跑,傳出首批鋪貨約1個多小時就預購一空。新機帶動買氣增溫,外資也轉手為買,激勵宏達電股價開高走揚,盤中漲幅逾3%。

事實上,宏達電新HTC ONE早在3月上旬通路門市就開放給民眾登記預購,據了解,詢問度頗高,現在就傳出首批鋪貨已預購一空,足見新機效應買氣。

電信業者透露,三星Galaxy S4亮相上市,對高階智慧機款有推波效果,而民眾對新HTC ONE反應相當熱烈,第一批貨開放預購後,已經全數一空,現在登記排隊也可能買不到了,第一批貨主要是銀色機款,如果民眾想要黑色款,可能還要等等。通路商也表示,目前首批貨以銀色32G版本為多,黑色版本可能要等到4月。

新機效應讓股價有撐,三大法人動向上,昨天已同步轉賣為買,外資買超1050張、投信買超4張、自營商買超145張,宏達電股價今天開高走揚,盤中漲幅逾3%,以技術線型來看,已站回5日均線。

……..文章來源:按這裡