蘋果發佈iOS 6.1.3更新!修補解鎖漏洞、改善日本地圖

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月20日 上午5:49

图片说明

蘋果 (Apple)(AAPL-US) 周二 (19 日) 發佈更新版的行動設備作業系統 iOS 6.1.3,除了解決一重大的手機解鎖軟體弱點,同時也改善蘋果研發的地圖應用程式 (app)。

包括蘋果 iPhone 智慧手機、iPad 平板電腦及 iPod Touch 行動上網設備的所有用戶,皆可透過無線方式下載新版 iOS 進行軟體更新。方式為打開設備當中的設定功能,挑選軟體升級選項便自動下載安裝。

這回 iOS 更新,主要修補 iOS 6 發佈以來便持續傳出的幾個手機解鎖程式錯誤 (bug)。《CNET》報導,該弱點可讓有心人士透過一連串特定步驟,包括撥打緊急電話,順利繞過手機使用者設定的螢幕鎖,進而打開手機瀏覽裡面所有資料,並可播打電話及發送訊息。

除此之外,這回 iOS 6 更新還改善了蘋果地圖在日本地區的數據資料。這使得當地使用者升級後,應可享用更詳細及更準確的地圖服務。

不過,由於這回 iOS 6 升級還修補了一些安全漏洞,將使得最新的 Evasi0n 越獄程式無法使用。因此想保留越獄版本的 iOS 用戶,可選擇不升級。

……..文章來源:按這裡