中興新村八景第一次票選出爐 趕快來拿大獎

NOWnews – 2013年3月20日 下午10:57
記者冀敏/南投報導

緊張!緊張、刺激!刺激。中興八景票選進入倒數時刻。台灣省政府主席林政則籲請大家趕快把握最後機會,立刻上網圈選出心目中最理想的中興新村八個景點,共同為台灣發展史留下一己足印,更重要還有超大獎可拿喔!

由臺灣省政府與中科管理局合辦的「中興新村八景」票選第一場次摸彩活動,於20日上午10時在臺灣省政府一樓大廳舉行,在臺灣省政府林政則主席與中科管理局石國明共同主持,票選活動的基本獎項1,000本「我愛國旗」專書、1,000張「天空之橋」門票。

根據統計,截至目前為止,完成投票人數已達4萬餘人,其中票選卡的部分有2萬2,930張;網路投票者至三月18日晚上12時止已有1萬7,294人,網路票選目前仍持續進行中,這項票選時間將延長至三月24日晚間12時止。

省府林政則主席致詞時表示,感謝各界支持與贊助。本次活動是希望透過開放民眾投票,選出公正、客觀且具代表性的「中興新村八景」,藉此宣揚及行銷中興新村在地文化特色,吸引更多的觀光人潮,並配合中央推動改善投資環境,提昇廠商進駐意願,促進中興新村高等研究園區的招商引資,活絡地方工商經濟與觀光發展,帶動地方經濟繁榮,也為明(103)年「臺灣燈會在南投中興新村」的活動,預作暖身。

林政則主席說,中興八景選出後的後續行銷推廣工作,將交由交通部觀光局與南投縣觀光協會繼續負責,期盼藉由一連串持續性的活動推動,能再造中興榮景,就像在場有位媒體朋友所說的”讓中興新村與南投出運啦!”。

應邀參加的南投縣代理縣長陳志清致詞時指出 ,經歷六年終於爭取到台灣燈會主辦權,縣府現卯足勁全力以赴,務必藉此將好山好水美麗南投行銷全國;南投市長許淑華也強調,市公所也會將倍受好評沙雕加入與光雕相互輝映,再與中興八景串聯,讓南投的觀光更有看頭。

第一場次的摸彩活動,在律師陳志隆見證下歷時二小時完成活動。結束後,主辦單位立即將票箱封存,俟3月26日上午再運送臺北市交通部觀光局旅遊服將再進行第二次抽獎,將抽出29張國內、外航線來回機票,及國內旅遊景點2天1夜住宿券28張,同時公布「中興新村八景」票選結果。

省府也特別提醒於20日抽出的「我愛國旗」專書得獎民眾,請自即日起,逕洽臺灣省政府教文及資料組領取。因「天空之橋」門票刻由南投縣政府趕印中,請得獎民眾自3月27日起,再前來領取。兩項獎品兌獎期限均為4月30日,逾期不受理。

……..文章來源:按這裡