《大學甄選入學第1階段》中興高中239人通過 居冠

自由時報 – 2013年3月21日 上午8:44

〔自由時報記者陳鳳麗、佟振國、謝介裕/南投綜合報導〕大學甄選入學第一階段結果昨公布,國立中興高中申請人數和通過人數居冠,且台清交成政等明星大學也最多。而學生部分,以旭光高中張涴淋的「六冠王」稱后,中興高中「五冠王」中的魯凱族原住民朱家甯則最受矚目。

中興高中仍堪稱縣內最耀眼,有三百四十九人申請,二百三十九人通過,其中台清交成政大等明星大學,則有林姵辰、何松諺等七人次,人數最多。

國立南投高中有一百七十二人申請,一百三十九人通過。國立竹山高中有二百一十四人申請,一百廿八人通過;國立暨大附中有一百廿人申請,七十八人過關。縣立旭光高中有一百四十七人申請,九十八人通過。

個人部分,旭光高中張涴淋第一階段通過國立嘉義大學生化科技系等六校系,是通過數最多的學生。中興高中最多則是五冠王,共有賴譽仁、侯如恩、朱家甯、洪喬安四人通過五校系,其中朱家甯是魯凱族原住民,她的家境不好,在學校工讀之餘,也全力拚功課,此次第一階段通過國立中興大學的中文系等五校系,她對中文很有興趣,中興大學中文系是她最想進的大學。

中興高中另有馮偉安、張淳詠、詹京翰等廿三名「四冠王」,其中全縣最學測最高分七十三級分的馮偉安,第一階段如願通過台大大氣科學系等四校系,科系都是他最愛的大氣科學或地質科學等。暨大附中也有學測考出六十四級分的賴昱翔,通過國立暨南國際大學電機系等四校系。

……..文章來源:按這裡