〈國中聯賽硬式組〉高偉華再見安 中興闖過淘汰賽晉級

作者: 張耀中 | TSNA – 2013年3月18日週一 台北標準時間下午7:40

投縣中興在小組預賽遭嘉縣東石擊落,不過進入淘汰賽後面對北市長安,先是成功力保不失分,接著後攻的中興由高偉華擊出再見安打,經過一番折騰後闖進複賽大門。中興與東石一役,中興只要獲勝就會與長安攜手晉級,而1負在身東石則是全力搶勝、期望一拚淘汰賽。整場比賽一路居於下風的中興在6局時成功將分數扳平,使得兩軍必須進入強迫取分賽,最終先攻的中興沒有任何分數進帳,反被後攻的東石用再見安打帶走勝利。此戰過後分組形成中興、東石及長安皆為1勝1負,必須進行強迫取分淘汰賽來決定晉級的2支隊伍。經過抽籤後由中興及長安先戰,並由中興後攻。先攻的長安連續3棒打擊都是內野滾地球出局,沒有攻下任何分數。後攻的中興首棒執行犧牲觸擊推進後形成1出局二三壘有人,高偉華直接補上再見安打,成功把中興送進複賽。「昨天預賽首場贏長安後,今天球員心態比較放鬆前4局都還沒進入狀況,後來專注力回來才把分數追平,但最後還是吞敗要打淘汰賽。進入淘汰賽後抽籤抽贏,選擇先守,是希望能夠守下來後,對球員的壓力比較不會這麼大。」中興教練楊詠信說道。

……..文章來源:按這裡