Google正式發布筆記應用Keep 未來恐威脅Evernote、Pinterest

作者: 鉅亨網編輯劉祥航 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月21日 下午2:05

图片说明Google Keep已經在Google play上架。

Google 周三 (21) 日正式推出了 Google Keep,並且在官方部落格以影音方式,介紹其使用方式。同時,Google Play 也可下載 Android 版本,可在 Android 4.0 及以上版本運行。

《TechCrunch》報導,軟體工程師 Katherine Kuan 解釋,Google Keep 主要設計是給手邊一時沒有紙筆,可以快速筆記事物,用來「隨時創建筆記、列表、圖片和錄音,以記錄想法及待辦事項」,資料可存在 Google Drive。

此外,Google 也把 Keep 設計成小工具,整合進 Android 4.2系統的鎖屏界面。

Google 過去嘗試過「Google Notebook」,但使用狀況不佳而退出市場。不過 Google 並未放棄這類產品,日前還在 Google+ 發布了行動版的截圖,暗示「Add to Google Keep」的使用,也曾經短暫上線一小段時間。

目前市場上最接近 Google Keep 的產品,當屬 Evernote。Evernote 已經建立了自己的品牌,專注發展筆記應用,讓使用者快速且容易地記錄雲端的備忘錄及筆記。Google Keep 雖然功能不如 Evernote 齊全,但有 Google 整體服務及大公司品牌為後盾,則是其優勢。

《TechCrunch》專欄作家 Drew Olanoff 指出, Google Keep 呈現上也很像 Pinterest,差別在 Keep 是個人使用,而 Pinterest 做為社群分享。但 Google 一旦將其結合進 Google +,可以社群分享時,也將與 Pinterest 形成激烈的競爭。

Google Keep使用介紹

……..文章來源:按這裡