Google地圖新景 用戶彈指登高峰

作者: 尹曉春 | 台灣醒報 – 2013年3月21日 下午9:14

【台灣醒報記者尹曉春綜合報導】鍵盤探險家有福了!Google地圖最近推出新街景。遠在天涯的高山名勝從此在彈指間就可拜訪。雖然只是使用簡單的腳架與鏡頭,但遠征團隊仍拍攝出360度的視角,並希望能拋磚引玉,讓所有使用者都能受惠。

Google地圖推陳出新,繼陸續開放世界各地街景後,最新版本將帶網友登上世界高峰。免氧氣瓶、免帳篷,彈指之間就能以360度的視角飽覽喜馬拉雅山、吉力馬扎羅火山(Kilimanjaro)、南美高峰阿空加瓜山(Aconcagua)和厄爾布魯斯峰(Elbrus)等高山美景。

Google的技術專案經理佛瑞迪柏格因本身喜愛戶外活動,意外在規畫行程時與地圖部門湊對合作,而展開高山地圖遠征之旅。佛瑞迪柏格表示,「團隊的目標是利用這次機會提供使用者更加準確且實用的地圖。藉由拋磚引玉,所有探險者都有機會離開舒服的家,去探索世界上不同的角落。」

儘管設備齊全的Google地圖曾經以汽車、腳踏車、手推車、雪上摩托車、徒步後背式儀器等器材拍攝街景,但佛瑞迪柏格與遠征夥伴礙於地理障礙,只能以簡單的腳架和魚眼鏡頭來捕捉山巒美景,並提供360度的視角。

「我們對於其它許多尚未探索的地區非常期待。」儘管目前地球上還有許多地方

沒有辦法提供完善服務,但Google發言人表示,Google地圖不間斷地在替全球使用者帶來更加全面且實用的畫面,使用者只需透過手機或筆電,就可探索某些一生無緣拜訪的地區。

圖說:Google地圖推出包括艾佛勒斯峰露營地的新街景。(photo by Göran Höglund (Kartläsarn) in flickr)

……..文章來源:按這裡