太強不怕爆內戰?傳LG擬告三星手機眼控技術侵權

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月20日 上午1:58

南韓《韓聯社》周二 (19 日) 引述市場觀察家報導,南韓兩大手機製造商三星 (Samsung)(005930-KR) 及 LG (樂金)(066570-KR) 正針對新推出的使用者眼控技術,陷入專利侵權爭議。而兩公司下個月都將開賣包含這項功能的新旗艦手機。

三星及 LG 下個月都將啟售各自旗艦新機 Galaxy S4 及 Optimus G Pro,而這兩款產品也都包含一種新的眼控技術。僅管三星稱新功能「智慧暫停 (smart pause)」,LG 稱為「智慧影片 (smart video)」,但同樣都是使用者視線一離開螢幕,便讓原本播放的影片暫停,視線一返回則自動繼續播放。

三星在近期一波 Galaxy S4 的宣傳活動及展示影片中,顯然強調這項新功能。但 LG 聲稱,他們已在 2009 年 8 月申請這項技術專利權。三星則表示,他們也提出了視線辨識技術的專利權申請,只要螢幕一直偵測到使用者視線,便會保持開啟。

報導稱,一名 LG 主管透露,一旦三星 Galaxy S4 正式上市,他們將檢查這支手機是否侵犯 LG 擁有的專利權。三星主管則否認可能侵權,表示他們使用的是自有原創技術,且運作方式與 LG 的技術不同。

……..文章來源:按這裡