APPLE雙i齊發 備貨潮來了

東森新聞 – 2013年3月22日 上午11:33

外傳蘋果將在6月29號舉行一場名為「不變的熱情,全新的創意」發表會,將發表iPhone 5S以及iPad 5,零組件業者透露,光學鏡頭、軟性印刷電路板等供應鏈,第2季末就會出現備貨潮,激勵大立光、臻鼎,重拾成長動能。

根據科技網站Gizmorati報導指出,蘋果將在6月29號在加州總部舉行記者會,除了發表iPhone 5S以及iPad 5兩款新產品外,還將為iPhone發表滿6周年進行聲勢浩大的慶祝活動,而慶祝活動將由執行長庫克主持,同時也將緬懷過世一年半的創辦人賈伯斯,蘋果希望藉由慶祝活動,提振蘋果員工士氣,也有向對手喊話的意味,捍衛霸主地位。

根據外電報導指出,在iPad 5方面,將維持9.7吋的尺寸,外觀設計將類似iPad mini,和目前的iPad相比,iPad 5將更輕更薄,同時採用全新的處理器。另外在手機的部分,iPhone 5S螢幕將擴大到4.5吋,後置攝影機新增雙LED,預計在第三季上市。

另一方面,對於市場傳聞已久的蘋果iTV或已在測試iWatch,都有機會成為再度掀起科技業新旋風的產品。儘管仍有外資看壞蘋果第2季的銷售,不過零組件供應鏈早已反應新機效應,業者透露,光學鏡頭、軟性印刷電路板以及功率放大器等供應鏈,第2季末就會出現備貨潮,大立光、臻鼎、嘉聯益以及台郡等,可望重拾成長動能。

而應用在iPhone 5S的指紋辨識晶片,傳出將首度委由日月光封裝,並構裝成模組出貨,預計第2季放量,第3季訂單量將有數倍增幅,不過對此日月光方面予以否認,強調不評論單一客戶接單。

……..原文連結按這裡