別懷疑!Google施密特:Android與Chrome仍將維持各自獨立

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月22日 上午2:17

Google (GOOG-US) 一周前把行動設備作業系統 Android 及筆記型電腦作業系統 Chrome OS,交由同一位主管經營,引發外界揣測。

不過,Google 執行董事長施密特 (Eric Schmidt) 周四 (21 日) 澄清,兩套 OS 仍將維持為各自獨立的產品,僅管可能會有更多部分重疊。

Google 上周宣布,負責建構 Android 的 Andy Rubin 將轉任尚未確定新職,而 Android 部門將納入 Chrome 瀏覽器主管 Sundar Pichai 轄下經營。Pichai 還負責包括 Google Drive 及 Gmail 郵件等應用程式產品。

《路透社》周四報導,正在亞洲訪問的施密特今日於印度接受訪問時,作出上述表示。他同時澄清自己可能離開 Google 的謠傳,稱這樣的揣測「完全不正確」。僅管他計畫出售約 42% 的 Google 持股,但不代表他將離開公司。

……..原文連結按這裡