網路革命 Google:印度是落後者

作者: 張子清 | 中央廣播電台 – 2013年3月21日 下午3:39

根據法新社今天(21日)報導,谷歌(Google)執行董事長施密特(Eric Schmidt)20日晚間在接受美國財經新聞網站CNBC第18台的訪問時指出,在網路革命中,印度是落後者。

施密特剛結束印度訪問行程,他向CNBC第18台說明他這次印度行的感想。他在談話中發出警語,指印度在高速電信網路的投資失敗,因此在網路世界的激烈競爭中,已嚴重落後。

施密特說,在全球許多國家都已採用高速電信網路的情況下,印度使用的網路服務早已跟不上時代。

他呼籲印度政府加快對印度國內,以及印度與其他國家間的光纖網路聯結,以提升網路服務的速度。

此外,施密特在回答記者詢問,為何在印度12億人口中,僅有1億5千萬人使用網路,他指出,印度是電腦軟體大國,並且有許多資訊科技(IT)公司,因此他猜測,就是因為在IT業的發展相當成功,印度政府和企業領袖與印度科技公司都犯了同樣的錯誤,忽視提升網路服務的速度和品質,才會落後其他國家。

施密特這次是前往印度出席谷歌召開的「大帳蓬(Big Tent)」活動,印度許多政策制定官員和網路專家出席會談,為網路業的發展集思廣益。

……..原文連結按這裡