LG手機 要重返前5大

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月22日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

LG在台灣手機市場動起來。台灣LG通信市場協理金承會表示,今年在台灣手機市場銷售量占有率目標訂為10%,相當於以台灣前5大手機品牌為目標,不過在蘋果iPad在台獨大、Android平板價格競爭激烈下,LG對平板電腦相對保守,短期內不會對台灣引進平板電腦。

在功能手機的全盛時期,LG曾以巧克力機、冰淇淋機等產品,搶進台灣手機銷售量前3大,隨著智慧型手機興起,LG在智慧型手機的起步晚,LG在台灣的市占率也因此一路下滑。

不過,LG去年在美國積極耕耘LTE市場奏效下,LG在全球智慧型手機的氣勢有出現回升的跡象,業界更傳出,LG今年第1季智慧型手機出貨量將有近千萬支水準,已是連續兩季超越宏達電。

而隨著LG智慧型手機出貨量上升,對台灣市場的經營重新積極起來,不僅在MWC發表的新機種,昨日就在台發表、上市,台灣LG通信市場協理金承會表示,今年在台銷售的手機中,98%都會是智慧型手機,LG今年在台灣手機市場銷售量市占率目標訂為10%,相當於要擠進台灣前5大手機品牌,而就銷售額市占率來說,LG也訂出5%的目標。

雖然LG對台灣智慧型手機市場轉趨積極,但卻不打算加入台灣平板電腦戰局。金承會表示,台灣平板電腦市場仍以蘋果iPad為主,是一大考量,尤其三星積極發展平板電腦,去年下半年在台灣的市占率快速成長、一度成為台灣第2大平板電腦品牌,但從三星在台灣上市的機種數量之多來看,三星應該還是沒有達到原本的市佔率目標,加上台灣平板電腦價格競爭激烈,都是LG暫時不會將平板電腦引進台灣的原因。

LG昨日在台發表四款中低價新機,包括兩款在MWC發表的Optimus L 2系列的L7 2與L5 2,以及兩款雙卡機種Duet +與Duet。

……..原文連結按這裡