微單眼掀日韓大戰 三星、Sony獨家實測

東森新聞 – 2013年3月22日 上午11:39

微單眼相機界掀起日韓大戰。韓廠三星單挑日系Sony,三星祭出大螢幕和2千萬畫素的高規格,不過Sony的螢幕可以180度翻轉,可以方便用來自拍,各有千秋。

找來當紅電影票房明星楊祐寧站台,韓系大廠三星單挑日系Sony,微單眼大戰先PK翻轉螢幕。兩台螢幕都能變形,Sony的能夠輕鬆玩自拍;三星則以連拍八張應戰之外,還有3D錄影功能,甚至拍出來的照片,還能瞬間移動。

三星還有個很好玩的功能叫做AUTO SHARE,當我按下快門的時候,只要一秒鐘的時間,剛剛拍的照片就會立刻傳到旁邊的平板電腦,幾乎零時差。Sony則在鏡頭上動手腳,電動鏡頭好方便,拉遠拉近手不會痠,很輕巧只有276克,還有Wi-Fi功能。

兩台相機比一比,三星3.3吋比Sony的3吋大,超高2000萬畫素,也略勝Sony1600萬畫素一籌,倒是售價Sony比較有競爭力,3C賣場業者連一權:「韓系品牌它走的風格當然是蠻吸引大家,尤其在一些觸控上或生活應用上,目前現階段日系品牌還是有它的影響力在,因為畢竟一些周邊它的齊全度最好。」

看來由Canan、Nikon、Sony日系廠商稱霸的相機界,現在也得小心提防韓系勢力的步步進逼。

……..原文連結按這裡