調查:美國雲端媒體服務 蘋果居領先地位

作者: 鉅亨網編輯劉祥航 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月22日 下午6:10

蘋果 (Apple)(AAPL-US) 在眾多科技領域中,都維持領先地位。一份由 Strategy Analytics 所做的調查顯示,在雲端媒體服務,蘋果也是美國榜首, iCloud 及 iTunes Match 市占達 27%,遙遙領先其他競爭者。

在雲端媒體領域,也由蘋果稱霸 在雲端媒體領域,也由蘋果稱霸

據《ZDNet》報導, Strategy Analytics 調查發現,2012 年第 3 季的雲端媒體服務,iCloud 及 iTunes Match 用戶占 27%為最高,其次是 Dropbox 的 17%,Amazon Cloud Player 以 15% 緊追其後,其次才是 Google Drive 的 10%。

蘋果能取得領先的關鍵之一,是他們自 iOS 5 以來,就力推 iCloud 媒體同步,而他們在 MP3 及平板和智慧型手機,都有強大的市占,帶來雲端服務的優勢。

Strategy Analytics 數位媒體部主任 Ed Barton 表示,雲端領域中,「音樂」是最重要的戰場。包括蘋果、Amazon 及 Google,約 90% 利用雲端儲存音樂。即使 Dropbox 比例不是這麼高,也仍有 45% 比例儲存音樂。

一如預期, 年輕人最常使用雲端媒體服務,這次的調查中,20-24 歲美國人使用的頻率最高。不過另一方面,多達 55% 受訪者並不使用雲端媒體服務,也顯示這個領域還需要更長期的經營發展。

蘋果股價線圖

……..原文連結按這裡