傳郭董訪小米 富士康擴大合作

中央社 – 2013年3月22日 下午1:34

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)中國大陸媒體報導,鴻海董事長郭台銘親訪小米科技。對此鴻海不予評論。業界人士指出,今年富士康國際將與小米擴大合作,小米有機會成為FIH前 5大客戶。

大陸媒體報導,郭董21日與小米科技創辦人及董事長雷軍會談並合影;報導指出,雙方洽談內容主要圍繞在小米手機。

對於郭董相關行程,鴻海不予評論。

熟悉鴻海集團的業界人士指出,鴻海旗下富士康國際(FIH)今年將擴大與小米合作,富士康國際有機會成為小米在智慧型手機組裝和零組件供應的主要夥伴。

這名業界人士表示,去年下半年開始,富士康國際取得部分小米手機訂單,預估今年小米手機成長速度迅猛,小米有機會成為富士康國際的前 5大客戶。

業界人士表示,去年第 3季開始,因應手機客戶策略調整,富士康國際也逐步調整客戶經營布局,預估今年前 5大客戶,可能會有不一樣的風貌。

在日系手機客戶部分,業界人士指出,日系手機廠商組織調整後,可望繼續擴大北京廠對富士康國際的組裝訂單量,預估日系手機大廠今年有機會成為富士康國際的最大客戶。

在大陸廠商部分,業界人士表示,富士康國際既有大陸客戶在智慧型手機領域,積極朝向自有品牌和消費電子領域轉型,富士康國際今年可望持續供應相關零組件,既有大陸手機廠商有機會進前 5大客戶名單。

富士康國際21日公布去年財報,去年稅後虧損3.16億美元,去年下半年綜合虧損淨額較上半年大幅收斂約60.2%,富士康國際並建議改稱富智康集團有限公司。

富士康國際表示,市場一般預期今年智慧型手機需求將持續成長,集團會繼續投資研發能力,專注現有及新客戶,以及智慧型手機行業的潛在客戶,憑藉研發及增值服務的優勢及能力,進一步擴展客戶基礎。1020322

……..原文連結按這裡