Google也加入智慧手錶戰局!傳由Android系統部門開發

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月22日 下午5:30

傳Google將透過Android部門開發智慧手錶。(圖:CNET)傳Google將透過Android部門開發智慧手錶。(圖:CNET)

根據《金融時報》周四 (21日) 報導,Google Inc. (GOOG-US) 或許也將加入智慧手錶的競爭遊戲,然而和 X 實驗室出品的智慧眼鏡 Google Glass 不同,智慧手錶產品據稱將交由 Android 系統部門開發。

決定由 Android 部門接手,或許反應出 Google 將智慧手錶看作更直接可推出的產品,媒體報導指出,Google 自家的手錶產品,和三星電子 (Samsung Electronics Co.)(005930-KR) 近期傳聞有意推出的智慧手錶並不相同。

如手錶等可穿戴式電子用品,被視為消費電子業界的下一波創新先鋒,舉凡三星、蘋果 (AAPL-US) 等巨擘乃至 Jawbone 或 Pebble 等草創公司,甚至專營運動產品的 Nike Inc. (NKE-US),無一不摩拳擦掌,希望搶得市場出頭先機。

Google 對此報導並未做出回應,但《金融時報》追溯以往 2011 年時,公司曾經申請智慧手錶的「翻轉式顯示螢幕」(flip-up display) 和「觸控用戶介面」(tactile user interface) 相關專利。申請創新專利項目和推出實際產品之間,不一定存有正向關聯性,但這仍不失為一個評估參考。

在蓄勢待發的智慧手錶市場上,比起其他競爭對手,Google 擁有足夠的軟體知識來建構產品,可以期待成品會遠超過一般想像的「智慧手機加錶帶」,令人耳目一新的 Glass 專案即足以佐證。

不過目前關於 Google 智慧手錶一切仍在迷霧中,而蘋果據稱還有幾個月,就要推出自家手錶產品,想成功在市場占得一席之地,只怕還是有其難度。

……..原文連結按這裡