長榮若與中興談攏 可租用10~15年

作者: 【記者鄭瑋奇/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年3月23日 上午12:10

昨(二十二)日交通部找來包含航政司等單位開會,並針對長榮、華航、復興三家航空公司都想要爭取的國內航廈用地表明立場,航政司長祁文中表示,交通部的立場就是五點六公頃的國內航廈用地不能切割使用。且機場公司對這塊地也有用途,但業者若有需求且具效益,那就先讓業者租用十至十五年。

目前由中興航空做為OT的私人飛機停機坪的國內航廈用地,繼長榮表明希望政府能給他們做興建第四維修棚廠使用後,華航與復興也紛紛表示有意爭取。祁文中表示,目前可能就是由機場公司協商,決定國內航廈用地該如何使用。

桃園機場公司原先規劃國內航廈用地在中興航空租約到期後,將做為未來第三航廈可能增加的夜渡機坪與停機坪需求使用。祁文中表示,在會議討論到最後有得出三項結論,第一,不論國內航廈用地要如何使用,皆以航空城發展為第一優先;第二,若是未來做為維修廠區的西北土地不能滿足業者需求,那麼在機場西側A3土地有一部分能再給業者使用;第三,桃園機場第三航廈在一○七年完工啟用後,將把國內航廈用地做為夜渡機坪與停機坪使用,但考量到第三航廈一開始可能沒有那麼多需求,因此業者若有需求,可先租給業者使用十至十五年。

……..原文連結按這裡