鴻海攻智慧電視 小米推一把

作者: 記者林殿唯╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年3月23日 上午5:30

工商時報【記者林殿唯╱綜合報導】

小米在去年11月發表小米盒子,並與中國網路電視台(CNTV)合作,目前已取得大陸廣電總局的批文,預計在今年4月正式向市場推出販售。而市場普遍認為,在小米手機的熱潮作用下,小米盒子已取得一定的宣傳優勢,有助於銷售表現。如能獲得小米下單,將有助於鴻海在智慧型電視業務的拓展。

鴻海近年還積極搶攻電視相關業務,除了推出大尺寸電視與承接蘋果Apple TV訂單之外,旗下的富士康也與大陸廠商合作推出智慧型電視產品,首批5萬台產品將於下周進行網路預約,並預計在4月開始出貨。

大陸樂視網日前宣布推出智慧型電視產品「樂視盒子C1S」,將由富士康代工製造,5萬台產品將於3月26日透過網路預約,在上海、杭州與長沙三地啟用,並從4月1日起正式發售。

富士康董事長特別助理郭守正表示,與樂視網的合作,將包含軟體應替結合、害外拓展、服務加值等三大主軸。他強調,大尺寸電視將是繼智慧型手機之後,下一個重要的產業革命,過去只注重硬體規格與功能的思維必須轉變,轉型為「硬體加內容加服務」的載體。鴻海要成為完整的整合服務供應者,不能再只從硬體製造來思考。

……..原文連結按這裡