獨特視覺設計 內外兼俱的Sony Xperia S

NOWnews – 2012年3月9日 上午9:40

圖文/日比

Xperia S是Sony揮別Ericsson之後所推出的第一款手機,早在今年CES展首度亮相後就廣受矚目,是款以「Everything in HD」為設計理念的智慧型手機。在過去Sony Ericsson的時代,小編就發現他們的手機十分漂亮,這次的Xperia S也沒有讓小編失望,優雅極簡的外觀並包含了獨特視覺設計的元素,像是下方按鍵圖示的「透明帶」,讓Xperia S擁有極高的辨識度,能夠從眾人的目光脫穎而出。

Xperia S推出了黑白兩色,核心規格部分配備了1.5GHz雙核心處理器,並結合了Sony在影像上的技術奧援和資源整合優勢,像是1200萬畫素的相機、4.3吋的720P HD高畫質螢幕,還有Mobile BRAVIA Engine顯示技術、1080P HD高畫質錄影功能等等。作業系統採用Android 2.3,並可升級至Android 4.0 Ice Cream Sandwish;不支援記憶卡和更換電池,內建32G記憶體以及1750mAh鋰電池,待機時間最長可達420個小時。

在短暫的接觸中,Xperia S給小編留下了不錯的第一印象,而現在手機推陳出新速度之快,總要有些特點才能博得版面!Xperia S的主打特色像是具備HDMI傳輸,與電視做連結後,舒服的躺在沙發上就可以用遙控器享受Xperia S帶來的影音娛樂。另外還可以看到日益普及的NFC技術,除了手機與手機之間的資訊傳輸外,Sony更發展出「智慧型標籤」,讓使用者可以在一次接觸中完成諸多設定。最後相機功能除了1200萬畫素這個賣點外,並主打1.5秒快拍,讓使用者不錯過任何精彩瞬間。

★☆外觀速寫☆★(更多請參文底連結)

▲720P HD高畫質螢幕帶來不錯的視覺感受,4.3吋的大小拿在手上對小編來說已經是可以接受的極限了。另外,上頭有一個130萬畫素的前置鏡頭。

▲3.5吋螢幕的iPhone4S跟Xperia S一比就像小朋友一樣。

▲承襲過往一貫吸睛的設計美學,Xperia S螢幕下方的「透明帶」暗藏線路,開機後即有獨特的光暈效果。上頭分別標示著「返回」、「首頁」和「功能表」三個圖示。不要懷疑,它們真的只是圖示而已,一開始小編按了老半天都沒反應,還以為壞掉了說,後來才知道按鍵是圖示上方的那三個小點。

▲雪白的機背,搭載著1200萬畫素鏡頭,能夠拍攝1080P高畫質影片。Xperia S相機擁有F2.4光圈、16倍數位變焦,並支援自動對焦和3D全景拍攝。

▲機頂是耳機插孔和電源鍵。

本文更多精采內容請點我mei mei look:獨特視覺設計 內外兼俱的Sony Xperia S

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡