南韓正規品牌首度打進台灣百貨 滿心日韓系品牌雙管齊下拚業績!

作者: 鉅亨網記者王以慧 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月23日 下午2:48

服飾代理商滿心(2916-TW)宣布引進韓國LG集團旗下休閒服飾品牌「HAZZYS」,這是韓系品牌首度打進台灣百貨專櫃,引發南韓服飾業高度關注,滿心董事長李俊良表示,台灣百貨專櫃幾乎都是日系專櫃,此次首次引進韓系品牌,除了可豐富消費選擇,也可在日元大幅波動下分散代理風險,若韓系品牌在台銷售反應不錯,後續將陸續代理韓系熱門品牌。

滿心首家HAZZYS在台北忠孝SOGO 6樓率先開出,李俊良說,忠孝SOGO是流行指標,第1個專櫃設於此可明顯測試消費者的反應,並設下單櫃年營業額上看2500-3000萬元的目標,預計9月、11月分別於台北信義A11、台中新光三越再開出2櫃。

李俊良指出,過去代理專櫃以日系品牌為主軸,前2年日元升幅太兇經營辛苦,為分散風險,特別與韓系廠商談合作代理,一方面台灣哈韓族不少,不同的風格有望帶動潛在市場需求,同時,新台幣貼近韓元走勢,較無匯兌風險,是理想的選擇。

LG集團是南韓排名前3大企業,旗下LG Fashion與三星的Bean Pole、Polo為休閒服飾前3大企業。LG Fashion大中華區總裁池聖彥表示,台灣是HAZZYS繼中國後第2個進軍的海外市場,儘管台灣市場規模較小、但服飾消費市場更成熟,預計在台灣做好後,再以此經驗陸續進軍泰國、菲律賓等東南亞市場。

李俊良強調,此次南韓正規服飾品牌打進台灣百貨,南韓業者皆高度關注業績表現,若反應不錯,後續韓系品牌進駐台灣專櫃的腳步將快速爆發。

……..原文連結按這裡