聞聲又見人 宅男愛死美拍App

作者: 記者盧素梅╱綜合報導 | 旺報 – 2013年3月24日 上午5:30

旺報【記者盧素梅╱綜合報導】

大陸最大的搜尋引擎百度大力進軍手機拍照社交領域,推出蘋果及安卓手機用戶的自拍交友「百度美拍」應用程式(App),用戶可以用美拍上傳照片、配上錄音、秀出最美的自己。百度美拍一經發布就進入了蘋果App Store社交類應用排行榜前4名,僅1個月用戶量已迅速突破300萬,打造了活躍的真實美女自拍照片分享社區。

目前,百度美拍已經吸引了不少明星、模特兒及美女入駐。

彷彿面對面聊天

包括柳岩、唐嫣、劉美人、徐海星、許添、楊梓、溫雅、方齡、楊子幀、胡靈、陳怡、陳彥妃、馨子、宋汶嘉等大陸知名藝人、模特兒都在百度美拍上即時發布真實自拍照片,並與美拍粉絲互動。

百度美拍支援用百度帳號、QQ及新浪微博帳號登錄,內置了多種高品質濾鏡美膚功能,而且支援為照片加上聲音,單鍵上傳分享,可以同步到微博等功能,把手機拍照、錄音和分享功能完美地結合起來。用戶可在蘋果App Store、Google Play、91、安卓、豌豆莢等各大應用市場下載使用。

其中,「自拍照片+聲音」的模式讓分享照片的美女變得更真切。每次瀏覽百度美拍上的照片、聽照片上的聲音,都如同在跟鮮活真實的美女面對面聊天,被認為是宅男的貼心福利。

搖一搖來交友吧

百度美拍還有「搖一搖」交友功能,只需輕輕搖動手機,就會自動搜索附近在百度美拍上發過照片、聲音的美女,並可把握住機會,跟「搖出來」的朋友私信聊天。

另外,美拍上有「美女人氣榜」、「最佳新人榜」、「最熱圖片榜」、「明星模特榜」等豐富多彩的排行榜以及小編推薦等專題欄目,讓美女都有機會脫穎而出、榜上有名。粉絲可以通過「喜歡」、「關注」和「評論」方式投票,支援心目中的女神衝刺美拍排行榜。

……..原文連結按這裡