HTC One 敲定本周開賣

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月25日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

宏達電宣布新HTC One上市時程新版本,4月底之前將可全球開賣,也與外界新HTC One將與三星新一代旗艦機種Galaxy S4上市時間硬碰硬的預期相符。業界也傳出,新HTC One為了成就全金屬背蓋的設計,射頻效能較難符合美國電信業者的要求與規範,宏達電如何因應,仍有待觀察。

宏達電2月19日在倫敦發表會後,即表示將自3月起陸續在全球上市,而在英國、荷蘭等地陸續傳出新HTC One延後至3月底、甚至4月初開賣後,宏達電也只表示,新HTC One全球預購活動,在部分特定市場將在3月底到貨,新HTC One並預計4月起全面開賣。

為了消弭市場的不安,宏達電昨日公開新HTC One新的全球上市時程,宏達電表示,新HTC One將會於本周率先在台灣、英國以及德國上市,預計四月底之前將會在歐洲、北美與亞太地區上市。而新的上市時間也證實了外界猜測,亦即新HTC One開賣時間將與三星S4正面對決。

而面對外界言之鑿鑿的相機模組導致缺貨傳言,宏達電仍未對外多做解釋或說明,僅透過聲明低調表示,宏達電感謝消費者的耐心等待,並且相信一旦消費者拿到新HTC One之後,會同意等待是值得的。

但值得注意的是,新HTC One能否替宏達電贏回過去一年多流失的美國市場占有率。目前美國前4大電信業者中,AT&T、Sprint、T-Mobile都已確定將銷售新HTC One,是宏達電美國市占率能否重新回溫的關鍵。

只不過,業界也傳出,新HTC One為了採用全金屬背蓋設計,而將天線放置在機身側邊,導致射頻效能比較難符合美國電信業者、尤其是AT&T的規範與要求,如果無法通過測試、或只是有條件通過,新HTC One在美國就只能透過通路商銷售,從電信業者拿到的補貼款也會因此將明顯減少,在美國市場的價格競爭力恐怕會因此下降。

var t_MediaGalleryBobaSpotlight_start = new Date().getTime();

宏達電新機皇在台亮相 (圖)

1 / 29

2013年3月7日週四 台北標準時間下午7時02分

Share to Facebook
Share to Pinterest
Share to Twitter

Close
Previous imageNext image

Description Toggle





























1 – 25 / 29

var lightbox_ult_mid=”spotlight_article_embedded1″,lightbox_ult_mit=”Article Body”,lightbox_ult_site=”news”,lightbox_ult_region=”TW”,lightbox_ult_lang=”zh-Hant-TW”,lightbox_default_spaceid=”2144404966″;
var t_MediaGalleryBobaSpotlight_end = new Date().getTime();

……..原文連結按這裡