新HTC One本周台、英、德上市 股價一度漲幅逾3%

NOWnews – 2013年3月25日 上午9:39
記者楊伶雯/台北報導

宏達電新HTC One全球上市時程敲定,宏達電發出新聞稿指出,新HTC One本周將率先在台灣、英國及德國上市,4月下旬之前會在歐洲、北美與亞太地區全面上市,同時強調,相信當消費者親手體驗到新HTC One時,將會明白等待是值得的;宏達電25日股價跳空開高,以245元開出,一度拉升至248元,漲幅3.33%。

宏達電表示,新HTC One在全球市場受到廣大注目與迴響,在許多評測報導中也顯而易見大家高度關注新HTC One的設計及如何打造這支手機;新HTC One本周將率先在台灣、英國及德國上市,4月下旬之前會在歐洲、北美與亞太地區全面上市。

宏達電新HTC One在台灣的預購寫下新紀錄,但是上市的時程一直受到高度關注,市場擔心因為供應鏈的供貨不順將影響出貨,由於新機上市時間延後,法人認為對3月營收貢獻有限,預估第1季營收恐怕只能達到首季營收低標500億元的下緣。

外資看法也保守,野村證券認為銷售亮麗才有意義,美林則是維持劣於大盤評等,摩根士丹利雖認為第2季可受惠於新機上市效應,但第1季仍面臨可能虧損的考驗。

宏達電25日股價止跌反彈,早盤以245元開高,一度拉升至248元,盤中漲幅逾2.5%。

……..原文連結按這裡