LG雙卡機搭實體按鍵 連網通話快速切換

NOWnews – 2013年3月25日 上午2:35
記者甘偉中/台北報導

雖然觸控已經成為平板、手機的主流操作方式,不過實體按鍵明確的手感,仍然受到許多消費者的喜愛,畢竟是否確實按下去,是可以靠手指就感覺得出來,而不需要視覺的輔助。

LG新推出的L II系列及Duet系列手機,便在觸控之外,也加上了實體快速鍵的設計,讓使用者自訂喜歡的功能,直接靠實體快速鍵呼叫出來。L II系列與Duet系列是兄弟組合,基本上規格都相同,只是Duet還加上了雙卡功能。

L II系列分別有Optimus L7II與Optimus L5II兩型號,相對Duet系列的Duet+ (L7II雙卡版)與Duet(L5II雙卡版)。Optimus L7II(Duet+)為雙核心4.3吋螢幕,屬於中階機種;Optimus L5II(Duet)為單核心4吋螢幕,屬於入門機種。

L II系列具備「主頁按鈕」LED炫彩燈示設計,可依據來電或各種應用程式而顯示不同燈號,無需觸控或喚起螢幕,只要根據LED閃爍方式或顏色判別,就可輕易得知是新訊息或新來電。

Duet系列具備雙卡功能,可以靠SIM卡切換快速鍵,輕鬆在兩張SIM卡間轉換。並可以設定兩張SIM卡何者使用2G、何者使用3G,數據連線時以哪張SIM卡為預設,就可以不必擔心用到不對的SIM卡上網。

此次發表的四支手機均搭載QuickMemo好繪寫功能,可直接在擷取的畫面上記下備忘內容,並立即以附件或網址等方式與他人分享。新升級的QuickMemo還可在記下電話號碼之後,不需關閉塗鴉模式,直接啟動通話功能撥打。

在機身側面具有QuickButton實體快速鍵,按下機身上的快速按鈕,就能進入依據使用者喜好所自訂的功能,一觸即發。

中階款的L7II與Duet+,還多了QSlide多工視窗及QuickTranslator任譯門兩個功能。QSlide類似子母畫面,可以在欣賞影片的同時呼叫出半透明桌面,即可邊看影片邊進行其他功能;QuickTranslator任譯門則是透過攝影鏡頭,辨認圖片文字,再經由Google翻譯或內建字典翻譯,並且可以針對單字、一列或段落文章掃描翻譯。

▲ QuickTranslator任譯門,辨認英文報紙翻譯示範(影片取自/YouTube,若遭移除請見諒)

Optimus L7II(Duet+)搭載1.0GHz雙核心處理器,4.3吋True IPS螢幕(解析度800 x 480),768MB記憶體,4GB內部儲存空間,800萬畫素相機及VGA前置鏡頭,預載Android 4.1 Jelly Bean作業系統。

Optimus L5II(Duet)搭載1.0GHz單核心處理器,4吋True IPS螢幕(解析度800 x 480),512MB記憶體,4GB內部儲存空間,500萬畫素相機,預載Android 4.1 Jelly Bean作業系統。

……..原文連結按這裡